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Wirsing-Hirse-Rouladen Zutaten: 1 Wirsing, 2 l Wasser, Salz. Füllung: 1 Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenkerne, 200 g Hirse, 400 ml Gemüsebrühe, (Würzl) 2 TL Kräuter der Provence, 150 g Champignons, 2 Tomaten, 1 Becher Sahne, 100 g geriebener Käse Zubereitung: Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flach schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin blanchieren. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenkernen in einer trockenen Pfanne bräunen. Hirse hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen, 15 Minuten quellen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und zur Füllung geben. Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Tomaten in Würfel schneiden und eine Auflaufformform damit auslegen. Wirsingrouladen darauf setzen, Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 180°C in 30 bis 35 Minuten überbacken. Beilage: Sesamkartoffeln. Kartoffel-Wirsing-Käsetopf Zutaten: 400 g Wirsing, 400 g Kartoffeln, 200 g Tempeh, 3 Zwiebeln, 3 El. Butter, Salz, Pfeffer, 1/4 Liter Gemüsebrühe, 100 g geriebener Gouda. Zubereitung: Wirsing und Tempeh in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Tempeh darin anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen, 15 Minuten dünsten lassen. Mit Käse bestreuen, Deckel auflegen bis der Käse geschmolzen ist. Dazu Salzkartoffeln reichen |
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