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Zutaten: 4 Pitataschen, 250 g Beefstyle (oder Saitan, Tempeh, Räuchertofu) in feine Streifen geschnitten, 1 Esslöffel Gyrosgewürz, 2 Tomaten, 4 Blatt Salat, 1 Zwiebel, Creme fraiche Zubereitung: Beefstyle( oder Saitan, Tempeh, oder Räuchertofu) mit Gewürz bestreuen und in Butter kräftig braten. Tomaten würfeln, Salatblätter in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pitataschen im Toaster in 2 Minuten rösten, aufbrechen. Mit obigen Zutaten füllen und je 2 Esslöffel Creme fraiche oben aufgeben. Dazu passt ein guter roter Landwein. Vegetarische Moussaka: - braucht ein wenig Zeit Zutaten: 500 g Auberginen, 500 g Pellkartoffeln, 250 g Sojafleisch fein eingeweicht oder Räuchertofu sehr fein geschnitten ¼ Tasse Erdnussöl, 2 Zwiebeln, 1 Tasse Weißwein, 4 Tomaten, Salz, Pfeffer, geriebener Käse, Öl zum Braten, ¼ Liter helle Soße zubereitet. Zubereitung: Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und zum Abtropfen in ein Sieb legen. Das Sojafleisch/Räuchertofe mit den Zwiebeln anbraten. Mit Weißwein löschen. Die geschälten, zerkleinerten Tomaten zufügen und würzen. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Diese schichtweise abwechselnd mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Reibekäse bestreuen, Soja-Tomatenmasse darauf geben, wieder mit Auberginenscheiben belegen. Wiederum mit Käse bestreuen und die Soße darüber verteilen. Nochmals Käse obenauf geben. 30 Minuten bei 180° im Backofen backen |
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