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Rosenkohl in Sahnecreme

500 g Rosenkohl, 1/4 ltr. Gemüsebrühe, 1 EL Butter, Creme fraiché, Muskat, Pfeffer

Rosenkohl putzen und 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Butter, Muskat Pfeffer darüber geben, 1 EL helle Soße hinzufügen, kurz aufkochen lassen, Creme fraiché unterziehen.

Rosenkohl in Mandelsahne - für 2 Personen Zeit ca. 30 Minuten

500 g Rosenkohl, 2 Eßl. Butter, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 50 g Mandelblättchen, 1 Eßl. Dinkelmehl, 1 Glas Sahne, 1 Eigelb, Pfeffer, Salz, Muskat

Rosenkohl putzen und in wenig Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar dünsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Mandelblättchen hinzufügen und unter Wenden leicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, leicht bräunen und mit Sahne auffüllen. Mit einen Eigelb abbinden und kräftig abschmecken. Die Soße über die Rosenkohlröschchen geben und servieren. Dazu passt gut: in Butter gebratene kleine Kartoffeln und vegetarisches Schnitzel.


Rote Beete-Salat für 2 Personen für 2 Personen

Zutaten: 500 g rote Beete, 1 Zwiebel, Petersilie, 50 g Pinienkerne, Essig, Öl, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Rote Beete unter fließendem Wasser schälen und in Stifte schneiden, die Pinien und gewürfelten Zwiebeln unterheben. Essig, Öl, Gewürze darüber geben und gut vermischen. ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterziehen.


Rote Schleifen mit Broccoli-Gorgonzola-Soße

Zutaten: 500 g Farfalle, 1 Flasche Rote-Beete-Most, 2 Eßl. Walnussöl, 100 g geriebener Käse, 500 g Broccoli, 200 g Gorgonzola, 1 Glas asiatische Pilzmischung, 1 Glas Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Broccoli abwaschen, klein schneiden, in einen Topf geben, 1 Tasse Wasser übergießen und in 10 Minuten leicht dünsten. Etwas abkühlen lassen. Broccoli, Kochflüssigkeit, Sahne und Gewürze im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, abgetropfte Pilzmischung dazugeben und bei kleiner Flamme erwärmen, dabei den in Würfel geschnittenen Gorgonzola unterheben und schmelzen lassen.

0,75 l Gemuesebrühe und den Rote-Beete-Most aufkochen, etwas Speiseöl hinzugeben. Farfalle darin 9 - 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und das Walnussöl unterrühren. Farfalle auf Teller anrichten in die Mitte die Soße geben.


Rote Beete Pfanne mit Steinpilzen und Sojafleisch

Zutaten: 250 g Soja-Fleisch fein, 500 g rote Bete, Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronensaft, 1/8 l Rotwein, 1 Glas Steinpilze, 2 Zwiebeln, Butter, Creme fraichè

Zubereitung: Sojafleisch nach Vorschrift einweichen und mit den Zwiebeln in Erdnußöl anbraten. Rote Bete schälen, in Streifen schneiden, zum Sojafleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Rotwein zugießen, zugedeckt 20 Min. dünsten.
Steinpilze zufügen und noch 5 Min. dünsten mit Creme fraiché abbinden. Dazu Baguette oder Reis

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Copyright - Institut ISIS - Hamburg       -           letzte Aktualisierung 17. Juni 2011       

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