Topinambur mit Quinoa-Kruste
Zutaten: 500 g Topinambur,
500 g Möhren, 500 g Kartoffeln, Salz, 200 g Sahne, 1 Ei, Kräutersalz, Muskat,
Pfeffer, 100 g Quinoa, 100 g Reibekäse, 100 g grob gehackte Pekannüsse, 1 Glas
Weißwein
Zubereitung: Topinambur,
Möhren und Kartoffeln gut waschen, in grobe Würfel schneiden. In Butter anbraten, mit
Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten dünsten. Für die Soße: Sahne, Ei,
Reibekäse, Salz, Muskat und Pfeffer verrühren. Quinoa und Pekannüsse in einer Pfanne
leicht anrösten. Weißwein zufügen. gut abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter
einfetten
Das Gemüse in die
Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und die Quinoa-Masse darüber streichen.
Im Ofen (Mitte, Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu paßt frischer Salat und gebackener
Camembert.
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