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Paprika-Tofu-Spieße oriental auf DuftreiswpeE.jpg (4573 Byte)

2 Gemüsezwiebeln, 1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika, 250 g kleine Champignons, 250 g Räuchertofu, 2 EL. Tamari, 1 EL. Sesamöl geröstet, Erdnussöl, 100 g Erdnüsse gehackt, 100 g Kokosraspeln, 1 Dose Kokosmilch, Curry

Tamari und Sesamöl vermischen. Tofu in flache Würfel schneiden in der Tamarimasse wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, Paprika in Stücke schneiden. Abwechselnd mit Tofuwüfel und Champignons auf Holzspieße stecken.

2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tassen Jasmin-Duftreis darin anbraten, 3 Tassen Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Spieße in Erdnussöl rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Kokosraspeln und Erdnüsse in die Pfanne geben und leicht anbraten. Mit Kokosmilch auffüllen, mit Curry kräftig abschmecken. Spieße in die Soße legen und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu Eisbergsalat mit Pinienkernen und Orangenstückchen mit einem Dressing  aus 1 EL Sesamöl, 2 EL Erdnussöl, Weißweinessig, 3 EL Wasser und 1 EL Kokosraspeln.


Paprika-Pizza - ganz schnell

Zutaten: Pro Person 1 Pizzaboden, 1 Glas Pizza-Pasta-Soße.

Für den Belag: 4 Tomaten, 3 St Paprika; je eine rot, gelb, grün 150 g Antipasti, (sh. neue Preisliste) 200 g Mozzarella,  1/2 Tl. grüner Pfeffer,  3 El. Olivenöl, Basilikum

Zubereitung: Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fließendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.

Zubereitung: Pizzaböden auf ein Backblech legen und mit Pizza-Pasta-Soße gut bestreichen
Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen, Paprikastreifen bunt gemischt auflegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Antipasti abtropfen lassen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen Pfeffer zerstoßen und darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten bei 200° backen.


Paprikapizza II

Zutaten: 2 Pizzaböden, 1 Glas Pizza-Pasta-Soße, 2 Tomaten, 1 rote, 1 grüne Paprika, 2 Zwiebeln, 200 g Schaffeta   2 El. Olivenöl, 1 Bund Basilikum, Pizzagewürz

Zubereitung: Ofen auf 250 Grad vorheizen.  Tomaten in Würfel schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fließendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen auf dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und in Ringe zerteilen. Pizzaböden auf den Grillrost legen, mit Pizza-Soße bestreichen, Tomatenwürfel auf den Teig verteilen, Paprikastreifen und Zwiebeln darauf legen. Pizzagewürz darüber streuen. Mozzarella in Scheiben schneiden auf den Pizzen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen


gefüllte Paprikaschoten indisch

Zutaten: 3 El. Erdnussöl, 1 EL Sesamöl geröstet, 250 g Sojafleisch fein,  1 Prise Kurkuma, 1 Tl. Curry, 1 Tasse Jasminreis weiß,  1 große Zwiebel, 4 Paprikaschoten, 3 El, Weinbeeren, 3 El. Kokosraspel, 1/2 Tl. Kräutersalz, 1 El. Koriander, 1 Dose Kokosmilch mit Fruchtfleisch, 1 Glas Creme fraiché

Zubereitung: Sojafleisch nach Vorschrift in Gemüsebrühe einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 4 EL Tamari unterrühren und 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden und beiseite legen, innen aushöhlen. Den Jasminreis, die Weinbeeren, Kokosraspeln und die Gewürze unter die Sojafleischmasse rühren und in die Paprikaschoten füllen.

In einer tiefen Pfanne Erdnussöl und Sesamöl erhitzen. Paprikaschoten kräftig anbraten, Deckel aufsetzen. Restliches Sojafleisch um die Paprikaschoten verteilen, krümelig anbraten. Mit wenig Wasser ca. 20 Minuten dünsten. Paprikaschoten herausnehmen, Kokosmilch auffüllen, Creme fraiche einrühren und nochmals kräftig abschmecken. 


Porreetorte - braucht etwas Zeit - toll für Parties oder ein Essen mit Freunden schmeckt auch kalt

Zutaten - Teig: 300 g Mehl, je 300 ml lauwarmes Wasser und Milch, 1 Teel. Kräutersalz, 100 g Olivenöl, 40 g Hefe Zubereitung:

Zubereitung Teig: alle Zutaten gut vermischen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten. Springform 30 cm Durchmesser damit auslegen und einen Rand hochziehen. 

Füllung: 250 g Räuchertofu, 2 Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, 500 g Porree geputzt in Ringe geschnitten, 2 Möhren geschält in feine Scheiben geschnitten, , 3 EL Cashewkerne, 4 Esslöffel Sesam, Sesamöl, Pfeffer, Salz, Gomasio, 1 Glas Weißwein

Zubereitung: Sesamöl erhitzen, die Zwiebel mit dem in Würfel geschnittenen Tofu darin anbraten, Porree, Möhren, Cashew, Sesam hinzufügen und alles kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Gomasio würzen. Mit Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Masse abkühlen lassen und auf den Hefeteig geben.

Guß: 250 g geriebener Emmentaler, 1 Glas Saure Sahne, 1 Glas Creme fraiché, 4 Eier, 100 g Pinienkerne, Pfeffer und Salz gut verrühren und über die Gemüsemischung geben. Mit Sesam bestreuen. Bei 200 ° circa 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und die Eiermasse gestockt ist. (Holzstäbchenprobe)


Porreeschmaus – geht schnell

Zutaten: 1 Zwiebel, 125 g Sojafleisch grob, Stangen Porree, 1 Glas Sauerrahm, 125 g Basmati-Reis, 2 Eßl. Gomasio

Zubereitung: Sojafleisch nach Vorschrift einweichen. Die Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Sojafleisch mit braten, den Porree waschen und in Ringe schneiden und mitdünsten. Eine Viertelstunde dünsten, den Schmand und vorher gekochten Reis unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Gomasio abschmecken.


Porree-Rohkost für 2 Personen - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

1 Pfund Porree, 2 Äpfel, 50 g Pinienkerne, 1 Bund Dill oder 1 TL Dillspitzen trocken, 1 Glas Sahne, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz

Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden, evtl. noch einmal waschen. Äpfel in feine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Gewürzen und der Sahne eine Soße bereiten und den Porree, die Pinienkerne mit den Äpfeln untermischen. Gut ziehen lassen.

Ergibt mit Knoblauchbaguette eine schnelle schmackhafte Mahlzeit - Ist etwas scharf


Quinoa-Porree-Quiche

Zutaten: 1 El. Butter, 250 g Porree sehr fein geschnitten, ½ El Curry, 200 g Quinoa, 500 ml Gemüsebrühe (Würzl), 1 Ei, 200 g Parmesan, Muskat, Kräutersalz, 2 El. Haselnüsse gehackt, 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung: Butter erhitzen, Porree darin kurz anbraten, Curry und Quinoa zugeben, kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugeben, 3 Minuten köcheln lassen und zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Evtl. etwas Brühe nachfüllen. Ein wenig auskühlen lassen. Verquirltes Ei, 2/3 vom Parmesan, Muskat und Salz unter die Quinoa-Porree-Masse mischen, in eine leicht gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und restlichen Parmesan darüber streuen. 15 Minuten bei 200 ° backen.


PASTINAKEN-GEDICHT für 3 - 4 Personen - läßt sich prima am nächsten Tag aufwärmenfür 3 - 4 Personen - läßt sich prima am nächsten Tag aufwärmen

500 g Pastinaken, 500 g Möhren, 500 g Kartoffeln,  1 Stange Porree, 2 Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Pfeffer,   2 Esslöffel Butter, 1 Tasse Wasser oder Weißwein, 3 Esslöffel Sesam,  2 Esslöffel Tahin, 1 Glas Sahne, 3 Esslöffel Gomasio

Vorbereitung: Die Gemüse gut waschen, schälen und würfeln, Porree in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob würfeln.

ZUBEREITUNG: Die Butter in der Pfanne zerlassen, Kartoffeln, Pastinaken, Möhren kurz anbraten, mit 1 Tasse Wasser (oder Weißwein) ablöschen. 10 Minuten bei geringer Temperatur dünsten lassen. Den Porree und die Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten brutzeln lassen. Dabei öfter umrühren. Tahin mit der Sahne, dem Sesam und evtl. mit etwas Wasser oder Weißwein verrühren und über das Gemüse geben. Kurz erhitzen, auf einer Platte anrichten und mit Gomasio bestreut servieren


Pastinaken-Möhren-Pfanne

250 g Möhren, 500 g Pastinaken, 500 g Kartoffeln, 125 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Petersilie. Zubreitung: Möhren, Pastinaken, Kartoffeln putzen, schälen und in Scheiben schneiden, (Pastinake evtl. vierteln, Kartoffeln halbieren) Das Gemüse in Butter knackig anbraten, mit der Gemüsebrühe übergießen und 8-10 Minuten garen. Mit Sals zu Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und Creme fraichè unterziehen. Dazu passen gut Grünkernburger


Pitataschen mit Kohlrabi und Feta

Zutaten: 4 Pita-Taschen, 2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer; schwarz, 150 g Feta-Käse, 100 g Mozzarella, ½ Glas Creme fraiché

Zubereitung: Kohlrabi, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feta mit der Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Käse unter die Kohlrabimasse mischen. Pita Taschen im Toaster 2 Minuten erwärmen und mit der Kohlrabi-Käse-Masse füllen


Kebab-Pita vegetarisch für 2 Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten

4 Pitataschen, 250 g Beefstyle oder Saitan, Tempeh, Räuchertofu in feine Streifen geschnitten, 1 Esslöffel Gyrosgewürz, 2 Tomaten, 4 Blatt Salat, 1 Zwiebel, Creme fraiche

Beefstyle mit Gewürz bestreuen und in Butter kräftig braten. Tomaten würfeln, Salatblätter in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Pitataschen  im Toaster in 2 Minuten rösten, aufbrechen. Mit obigen Zutaten füllen und je 2 Esslöffel Creme fraiche oben aufgeben. Dazu passt ein guter roter Landwein.


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