Lauchsuppe mit
Kichererbsenbällchen
Zutaten: 100 g Kichererbsenmehl,
3 El. Würzl, 60 ml Milch, 60 ml Sahne, 20 g Butter, 1 Ei, 1 El. Petersilie,
Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer, 500 ml Wasser, 250 g Lauch, 1 Glas Sahne, ½ Tl Curry
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit 1 EL Würzl in die Milch rühren. Unter Rühren kochen, und eindicken
lassen. Kichererbsenmasse abkühlen lassen. Die Butter, das Ei, evtl. etwas
Kichererbsenmehl. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten kühl
stellen. Wasser mit 3 EL Würzl zum Kochen bringen. Den Lauch in schmale Streifen
schneiden und in die kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen lassen. Mit einem Teelöffel
kleine Bällchen von der Kichererbsenmasse abstechen, in die Suppe geben und etwa 10
Minuten ziehen lassen. 2 EL Kürbiskernöl, Sahne und Curry unterziehen. Dazu Baguette mit
Kräuterbutter bestrichen im Backofen überbacken.
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