Die Papaya
kann zu Recht als wahre Götterfrucht
bezeichnet werden, denn sie gilt in der ganzen Welt als Allround-Talent. Es wird
von Krebsheilungen berichtet, wenn täglich Papayas verzehrt werden. Sie
reinigen auf auf der ätherischen Ebene und halten die unsichtbaren Körper frei
von unerwünschten Verunreinigungen.
Herkunft:
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Bei den lateinamerikanischen Indios war die Papaya bereits lange vor
der Ankunft der Spanier als besondere Frucht bekannt und sehr beliebt.
Durch diese Kolonisatoren verbreitete sich dann die kostbare Papaya in
allen tropischen und subtropischen Anbaugebieten und ist heute
ganzjährig in der gut sortierten Obstabteilung zu finden.
Wirkstoffe:
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Das besondere an dieser süß aromatischen Beerenfrucht sind die starken
Eiweißspalter das Papain-Enzym. Die Pflanze braucht diese Enzyme zur
Abwehr von Insekten in der Reifezeit, dem Menschen, so die modernsten
Erkenntnisse der Forschung, nützt das Papain zum Spalten der
Aminosäuren und regelt dadurch positiv unseren zentralen
Eiweißstoffwechsel. Somit wirkt die Papaya vitalisierend, heilt
vielfältig Eiweißmangelerscheinungen, aktiviert die Muskelbildung und
stärkt das Immunsystem und Schleimhäute. Nicht zu vergessen der reiche
Gehalt an Provitamin A und Vitamin C.
Eine Woche lang täglich eine
Papaya - und Ihre Körperzellen erhalten über das Blut eine große
Menge an wertvollem und lebenswichtigem Eiweiß.
Einkauf und Verarbeitung:
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Papayas sollten auf Druck leicht nachgeben nicht zu hart und nicht zu
reif eingekauft werden.. Das orangefarbene Fruchtfleisch schmeckt
köstlich und kann pur, wie bei der Melone auch mit etwas
Zitronensaft, beträufelt werden. Ob als Vorspeise
mit etwas Hüttenkäse oder Zugabe im Obstsalat bis hin zu Lachs Papayas verfeinern immer selbst als
Chutney oder Konfitüre Ihre Gerichte.
Grüne Papayas kann man außerdem
füllen oder marinieren und sie schmecken wunderbar erfrischend zu jeder
Gelegenheit. Selbst die schwarzen Papayakerne werden gemahlen wie Pfeffer
verwendet.
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