penta   penta

Home - Impressum

 

Orange - Apfelsinen :

Was wären die nasskalten Monate ohne Orangen. Dieses typische Winterobst, in den Herkunftsländern symbolisieren sie den Sommer, ist eine typische Südfrucht die Sonnengefühle in uns wecken kann. Lasst Orangen sprechen ! 

Herkunft: Orangen oder Apfelsinen kommen ursprünglich aus China und wurden dort bereits vor mehr als 4000 Jahren kultiviert. Durch die Araber gelangte die Frucht über Persien und Ägypten nach Nordafrika und mit Kolumbus nach Spanien und später auch nach Amerika. Zu den weltweit größten Orangenproduzenten gehören Brasilien ( Navelorangen, kernlos und saftig mit grobporiger Schale), Spanien (Valenciaorangen, gilt als die beste Saftorange) und USA, Mexiko und China.

Wirkstoffe: Legendär ist der Reichtum an Vitamin C in den Orangen. Eine 180g schwere Frucht enthält rund 70 mg Vitamin C, das angeblich den Tagesbedarf decken soll. Der hohe Kaliumanteil wird entwässernd und fettfreisetzend.. Reichlich vorhanden ist auch das Schönheitsvitamin Biotin für Haut und Haare. Die Pantothensäure ist gut für Zellenergie und farbkräftiges Haar. Der hohe Anteil von rund 50 mg Kalzium pro Orange ist jede Orangenscheibe Stärkung für Knochen und Zähne. Eine einzige Orange kann Zahnfleischbluten stoppen. Außerdem gehören sie zu den besten Lieferanten von Selen dem tüchtigen Helfer des Immunsystems. 

Einkauf und Verarbeitung: Orangen sollen fest und im Verhältnis zu ihrer Größe relativ schwer sein und die Schale sollte keine weichen oder dunklen Stellen aufweisen. Leider werden Schalen und Fruchtfleisch durch das „Totspritzen“ der Früchte mit Herbiziden und  Insektiziden sehr in Mitleidenschaft gezogen, dass man am besten im Bioladen die teueren Orangen kauft. Die kräftige Schale schützt das Fruchtfleisch lange Zeit vor Austrocknung und Verlust der Nährstoffe. Deshalb sollten aufgeschnittene Orangen sofort verzehrt werden, weil sonst viel Vitamin C durch die Lichteinwirkung verloren geht. Generell ist es viel gesünder, Orangen samt Fruchtfleisch zu essen als nur den ausgepressten Saft zu trinken. Orangen mit weniger als 53 mm sind zum Verkauf nicht zugelassen. 

Zubereitung: Orangen passen sehr gut in Salate mit Chicoree oder Staudensellerie sowie zu Äpfeln, Kiwis, Bananen und Mandeln. 

zurück

Metatron Heilung Levitiertes Wasser Jesus Sananda Omkara Reiki vegetarische Rezepte

Copyright - Institut ISIS - Hamburg       -           letzte Aktualisierung 17. Juni 2011       

Email an: info@mer-ka-bah.de