Kiwi:
Handlich und
klein, preiswert und fast das ganze Jahr über vorrätig, das perfekte Obst für
zwischendurch und unterwegs.
Herkunft: Die
Kiwi ist ursprünglich in China beheimatet unter dem Namen
chinesische Stachelbeere. Durch große Züchtungserfolge in Neuseeland
kam erst 1953 der Name des flügellosen Vogels Kiwi dazu. Die Kiwi ist
die Frucht einer weinstockartigen Kletterpflanze und alles, auch die
Schale ist essbar. Heutzutage wird die Kiwi auch in Kalifornien, Chile, Israel
angebaut und ist als Ganzjahresfrucht bei weitem nicht
so stark chemisch behandelt wie anderes Obst.
Wirkstoffe: Die Kiwi ist die ideale Frucht für´s Büro. Leicht zu
transportieren, enthält bereits eine Frucht in der Pause
genossen, ausreichend Vitamin C und Magnesium, um mit dem kommenden
Stress fertig zu werden oder die nasskalten Tage ohne Erkältung zu überstehen.
Pro Gramm der Frucht nahezu ein Milligramm Vitamin C, deckt sie somit
fast den Tagesbedarf. (mehr als Orangen und doppelt so viel wie Zitronen) In
der Kombination mit Magnesium ideal zur Aktivierung von
Stoffwechselprozessen und Muskeltätigkeiten auch Herzmuskeln, gut für
Knochen und Bindegewebe.
Einkauf und Verarbeitung: Kiwis sollten nicht zu hart und nicht zu reif
eingekauft werden.. Sie sollten frisch verzehrt werden damit das delikate
Aroma erhalten bleibt, eignen sich aber auch hervorragend zu Obstsalaten,
Kuchen, für`s Müsli und zum Verzieren aufgrund der frischen, leuchtend
grünen Farbe des Fruchtfleisches.
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